Cómo preparar tinturas madre a base de plantas medicinales

Las tinturas madres son preparaciones en las cuales se preservan extractos de la planta el alcohol, el cual activa los alcaloides de la planta, se realiza con hierbas frescas y se macera de 6 a 8 semanas antes de comenzar a usarlas.
La ventaja es que actúa más eficientemente que en la ingesta por inficiones u otro métodos, ya que los alcaloides de la planta son absorbidos por el torrente sanguíneo más rápido.

La gente se curaba con este tipo de medicina porque no había doctores, y vivía muchos años más.

Tinturas Madre Directas:
Hechas con maceración de hierbas en bebidas tales como Tequila, Vodka, Ron, Brandy...
Se ingiere 7 gotas, 3 veces al día; aunque también según sea el caso se puede frotar en la zona.
(Mejores ya que no tiene caducidad)

Tinturas Madre Indirectas:
Hechas de la maceración de hierbas en 3/4 de alcohol etílico y 1/4 de agua.
Esta última si está un poco fuerte se puede ingerir con té o café.
(Dura un año aproximadamente)

Se deja maserar 15 días, y se pone en envase negro, en lugar fresco, que no le afecte el sol

Para prepararla:
No laves la planta, pero remover las partes dañadas y la tierra suelta que tenga.
Cortar las plantas y colocarlas en las bebidas que ya mencionamos o Glicerina vegetal o vinagre de manzana, con la tapa bien ajustada.
Conservar en lugar oscuro de 6 a 8 semanas y una vez por semana mover el frasco.
Se puede preparar con hierbas frescas o secas.